Пятый за неделю губернатор ушел в отставку

Пятый за неделю губернатор ушел в отставку

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент России Владимир Путин отправил в отставку пятого за неделю губернатора – руководителя Костромской области Сергея Ситникова. Ситников назначен исполняющим обязанности главы региона. Это связано с выборами глав регионов, которые пройдут в сентябре 2015 года.

Кремль

Свое прошение о досрочной отставке Ситников объяснил тем, что в сентябре 2015 года в области пройдут выборы всех уровней власти. Он попросил принять участие в выборах губернатора, в связи с чем и подал прошение об отставке.

Отметим, что полномочия Ситникова истекают в 2017 году. Он руководит областью с 2012 года.

По данным ТАСС, только за неделю это уже пятая отставка главы российского региона. Ранее досрочно сложили полномочия главы Камчатского края, Ленинградской, Иркутской и Омской областей.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее, 12 мая, досрочно сложил полномочия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 13 мая прошения об отставке попросили руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Камчатского края Владимир Илюхин. 14 мая президент принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Все четверо временно исполняют обязанности глав своих регионов до выборов, которые состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

Справка:
В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных и 4 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.

Назначение выборов пройдет в июне 2015 года. Если глава какого-либо региона досрочно ев отставку до окончания процедуры назначения выборов, которая продлится с 4 по 14 июня включительно, то досрочные выборы будут назначены на 13 сентября 2015 года. В противном случае досрочные выборы состоятся лишь в следующий единый день голосования 4 декабря 2016 года.