Глава Минприроды побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и дал старт ее модернизации

Глава Минприроды побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и дал старт ее модернизации

371
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр природы и экологии Сергей Донской посетил в Красноярске тепловую электростанцию Сибирской генерирующей компании (СГК) в момент начала работ по демонтажу одной из дымовых труб в рамках программы экологической модернизации ТЭЦ, пишет ИА REGNUM.

Интерес главы Минприроды к Красноярской ТЭЦ-1 неслучаен – она входит в число предприятий, на которых с 2019 года начнутся программы по модернизации. По словам Сергея Донского, начавшаяся модернизация по сути опережает поручение Владимира Путина.

Во время визита министра начался демонтаж первой из трех дымовых труб, которая была построена в начале 50-х годов прошлого века. Все  три трубы будут заменены на одну, более высокую, благодаря чему эффект рассеивание выбросов станет гораздо выше, а их объем уменьшится не менее чем на 25 процентов. Кроме того в рамках программы модернизации все котлы теплоэлектростанции будут оборудованы современными электрофильтрами.

По словам  гендиректора СГК Михаила Кузнецова, демонтажные работы продлятся до апреля 2018 года, при этом поставки тепла и горячей воды будут осуществляться без нарушений.