14.03.2018     0
 

Донецкие врачи рассказали о благотворительной деятельности Леонида Слуцкого


На фоне громкого разбирательства в скандале вокруг Леонида Слуцкого в его поддержку выступили врачи Донбасса.

Напомним, несколько журналисток обвинили депутата Госдумы в приставаниях, а Алексей Навальный предъявил обвинения Леониду Слуцкому в коррупции. Однако в поддержку мецената выступили врачи Донбасса, которым депутат уже более трех лет оказывает спасительную благотворительную помощь.

Как отмечает информагентство «Росбалт», с 2014 года Донецкий республиканский травматологический центр перестал получать финансирование, следовательно, и столь необходимые в условиях боевых действий лекарства и оборудование. С призывом о помощи заместитель главврача травматологического центра Вадим Оноприенко обратился на телевидение. В съемках принимал участие и председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий.

Уже спустя несколько недель на баланс лечебного учреждения поступили не только необходимые лекарства и препараты, но и современное и дорогостоящее учреждение – например, 5 операционных столов, 12 новых приборов для отделения физиотерапии и ультразвуковые машинки для мытья инструментов. По утверждениям донецких медиков, благотворительные поступления не прекращаются до сих пор.

«Леонид Слуцкий — замечательный человек. Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз», — цитирует «Росбалт».

Не верят обвинениям и пациенты Донецкого республиканского травматологического центра: «Не может человек, благодаря которому многие жители ДНР вернулись к жизни, приставать к журналисткам».

«От имени всего медицинского персонала я хотел бы выразить свою поддержку Леониду Эдуардовичу. Мы уверены, что все попытки облить его грязью – это чья-то кампания, целью которой является дискредитация Слуцкого. Но, повторюсь, ни мы, ни пациенты нашего центра не верим ни одному сообщению о том, что председатель правления Российского фонда мира кого-то домогался», — уверен Вадим Оноприенко.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов