В защиту новых образовательных стандартов выступили родительские комитеты

В защиту новых образовательных стандартов выступили родительские комитеты

332
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) опубликовала открытое письмо, в котором поддержала новую редакцию новых школьных образовательных стандартов.
Минобрнауки совместно с экспертами разрабатывает сейчас новый пакет образовательных стандартов по всем школьным предметам. Планировалось, что на состоявшемся 21 марта заседании их примут, однако после критики и нареканий со стороны учителей и преподавателей, было принято решение отправить пакет стандартов на доработку. Предложения принимаются до 28 марта.

__ компьютер ноутбук интернет клавиатура
В своем письме к главе Минобрнауки Ольге Васильевой родительская общественность заявляет, что встревожена тем, что новая редакция федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) основного общего образования после критики учителей и преподавателей направлена на доработку. Родители пишут, что давно уже ждали нового образовательного стандарта, который повысит уровень образования детей и при этом объединит едиными требованиями все образовательное пространство страны.
Вариативность образовательных программ, по мнению АРКС, является причиной очень низкого уровня образования школьников. Детей часто перегружают совершенно ненужной и часто даже вредной для них информацией, и происходит это в ущерб тем необходимым знаниям, которыми должен обладать каждый ученик. Родители полностью поддерживают новую редакцию ФГОС основного общего образования, АРКС просит принять все возможные меры для его введения в предложенном варианте.

Источник: tass.ru