Ученые доказали коммуникативные связи водки

Ученые доказали коммуникативные связи водки

445
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Водка и спиртосодержащая жидкость передает информацию на расстояние. К такому выводу пришли ученые из Британии. В частности, они утверждают, что благодаря молекулярным связям спиртосодержащих продуктов, они смогли сделать буквально «спиртовую почту». water7

Как утверждают ученые, которые сделали немало экспериментов, на молекулярном уровне спиртовая жидкость может налаживать молекулярную коммуникацию. В ходе эксперимента к британским ученым присоединились специалисты из Йоркского университета Канады.

Примечательно то, что все исследования ученым, как Британии, так и Канады, обошлись всего в сто американских долларов. Именно такая сумма понадобилась специалистам, чтобы соорудить специальную установку, которая состоит из распылителя, простого вентилятора, которым пользуются в домашнем обиходе, и датчиком спиртовой жидкости, которая считывает количество молекул спирта в воздухе. У ученых получилась интересная картина – ученые передали несколько слов гимна Канады на расстоянии около четырех метров.

Эксперимент проводился с помощью насекомых. Пока ученые не готовы ответить на вопрос, в каких целях проводился эксперимент. Но они уверены, что этому эксперименту применение найдется. В частности, результаты исследования специалисты намерены задействовать в наномедицине. Также, по их мнению, такими способами общения смогут воспользоваться в дальнейшем некоторые виды животных и микроорганизмов.

О полезных свойствах спиртосодержащих веществ ученые планируют рассказать позже. Возможно, это открытие станет техническим прорывом в будущем.