МВД: Следствие в отношении Полонского начнется 18 мая

МВД: Следствие в отношении Полонского начнется 18 мая

448
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственные действия в отношение бизнесмена Сергея Полонского, доставленного из Камбоджи в воскресенье, 17 мая, в Москву, начнутся в понедельник, 18 мая. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ. В ведомстве отметили, что Полонский находится в СИЗО «Матросская тишина».

Полонский

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, цитирует которую корреспондент информационного портала «Информус», «бизнесмена этим вечером (17 мая – прим. «Информус») доставили в Москву из Камбоджи».

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, Полонский заочно бы арестован российскими правоохранительными органами и судом. «Также заочно ему избрана мера пресечения», — отметила секретарь суда. Она не уточнила, какая именно мера принята, отметив, что «Полонский будет находиться под стражей до июня 2015 года, и появится в суде только для продления ареста – через два месяца».

Отметим, что запрос о депортации Полонского был направлен российским Национальным центральным бюро Интерпола. Его депортировали как фигуранта международного розыска.

Тем временем стали известны подробности задержания в Камбодже российского адвоката Полонского. Как рассказал адвокат Полонского Славик Брсоян, его коллега направился в Камбоджу к Полонскому, где прошел в миграционную тюрьму, где находился Полонский, чтобы увидится с российским бизнесменом, но его задержали. «Пока причина задержания адвоката не ясна», — рассказал Бросян.

Полонского обвиняют в мошенничестве и хранении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Эпатажный миллиардер был объявлен в международный розыск летом 2013 года и спустя два месяца был арестован в Камбодже, однако позже был освобожден из под стражи.