В Новосибирске состоялся VII отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

В Новосибирске состоялся VII отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива»

583
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшую среду в Новосибирске прошла выставка FoodServiceSiberia/ BeerExpo — 2018. В рамках этого мероприятия состоялся VII Отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Его генеральный партнер — ведущий пивоваренный бренд нашей страны в лице компании «Балтика».

Участие в форуме приняли более сотни игроков российского пивоваренного рынка. Они использовали эту дискуссионную площадку для выстраивания диалога с контролирующими и исполнительными органами власти. Пивовары обеспокоены появлением новых законодательных инициатив, предусматривающих «закручивание гаек» в отношении отрасли. В качестве примера были приведены принятие предложений о лицензировании и маркировке пивоваренной продукции.

Во время форума участники согласились с тем, что необходим взвешенный подход к принятию инициатив, причем следует принимать во внимание мнения бизнес-сообщества. Аудитория мероприятия подчеркнула, что необходимо предотвращать появление новых нелогичных ограничений для цивилизованного пивного рынка в Российской Федерации.

В своем выступлении Александр Деев (замгубернатора Томской области по экономике, председатель комитета по лицензированию) заявил, что в интересы региональных властей входит комфортная и стабильная работа пивоваров. Это отвечает и интересам потребителей.

В свою очередь, Елена Устрикова (член комиссии Союза российских пивоваров по работе с органами государственной власти, представитель компании «Балтика») отметила, что необходима консолидация игроков рынка с целью выстраивания конструктивного диалога между властями и пивоварами. Важно, чтобы в органах государственной власти слышали и воспринимали позицию бизнес-сообщества.