18.04.2018     0
 

Владимир Ефимов рассказал о поддержке компаний Москвы, готовых выйти на зарубежный рынок


Как сообщает «Вечерняя Москва», компании столицы поставляют продукцию в 168 стран мира, в столице зарегистрировано более 4700 экспортных компаний.

О том, какую поддержку может получить предприниматель, желающий выйти на внешний рынок, рассказали власти столицы в Цифровом деловом пространстве. Они отметили, что существует программа, помогающая предприятиям находить новые контакты для сбыта. Информацию о поддержке можно получить в 14 инфоцентрах Москвы, Школах экспортера — десять площадок работают в технопарках, центре международной торговли и Цифровом деловом пространстве. Как отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, резидентам особой экономической зоны столица также оказывает поддержку. До 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль, затем для них устанавливается льготная ставка. Также существуют льготы по стоимости аренды земли, другие преференции.

Также город компенсирует участие в крупных торговых выставках и часть затрат на открытие аккаунта на электронной площадке Alibaba, предоставляет возможность представить свой товар на выставках-ярмарках в России и за рубежом.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU