20.04.2018     0
 

В Тимирязевской академии стартовала весенняя продажа саженцев


На станции Тимирязевской академии стартовала весенняя продажа саженцев. Здесь можно приобрести черенки плодовых деревьев, декоративных кустарников, черенков декоративных растений, чтобы воплотить мечты и создать на своем участке правильный сад, который будет радовать и красотой, и урожайностью.

Главный аграрный вуз может похвастаться роскошной коллекцией, в которой большое количество плодовых деревьев, в том числе собственные сорта, которые выведены и районированы специально для зон рискованного земледелия. Эти сорта ценны своей зимостойкостью, морозоустойчивостью, невосприимчивостью ко многим грибковым заболеваниям. Саженцы таких растений всегда в приоритете у дачников, в отличие от сортов, привезенных из-заграницы или с юга России, которые не всегда переносят суровые зимы или плохо развиваются в климате средней полосы России. В то же время саженцы Тимирязевки хорошо приживаются, подтверждая народную мудрость: где родился – там и пригодился.

Востребована также рассада клубники и земляники (как ранняя, так и поздняя), спросом у посетителей пользуются и гибриды.

Для желающих иметь не только изобильный, но и красивый сад, Тимирязевка предлагает роскошную коллекцию декоративных деревьев и кустарников. В ней, например, есть 150 сортов сирени, в том числе и любимица дачников «Красавица Москвы». В бутонах такая сирень розовая, а в распустившемся виде цветок лилово-перламутровый. Бутоны и листья у нее крупные и удлиненные.

Источники: timacad.ruaif.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская