Представители молодежных объединений выступили в защиту депутата Слуцкого

Представители молодежных объединений выступили в защиту депутата Слуцкого

401
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У зданий органов государственной власти в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске прошла серия одиночных пикетов в поддержку главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Организаторы акции «Россия за Слуцкого!» сообщили, что таким образом хотят противодействовать представителям либеральной общественности, которые не могут смириться с тем, что масштабная провокация с думским харассментом провалилась.

«Мы видим в скандале вокруг Слуцкого применение западных технологий, когда за счет дискредитации высокопоставленных лиц, известных общественных деятелей, определенные силы достигают свои политические цели. И мы выражаем протест против дальнейшего использования подобных технологий в нашей российской действительности», – сообщил представитель общественного фонда развития государственной политики Владимир Тюрин.

Напомним, ранее несколько журналисток думского пула обвинили Слуцкого в непристойном поведении. Однако в комиссию Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики, где рассматривался данный вопрос, девушки не смогли представить убедительных доказательств своих слов.

Главный редактор социально-аналитической газеты «Аргументы Недели» Андрей Угланов, комментируя инцидент, отмечал, что такой прием, как «обвинение в харассменте» используется в политической борьбе в США на протяжении многих лет и прочно входит в тамошние правила игры. По мнению журналиста, организация скандала вокруг Слуцкого является первым случаем применением данного западного приема в отечественной политической действительности на высоком уровне. Особо Угланов обращал внимание на силы, которые, выступив на стороне обвинения, начали активно раскручивать скандал через СМИ.

«Для определения авторства этого политического процесса, следует назвать СМИ, где работают эти девушки: английская Би-Би-Си, американская RTVI и наш ультра-либеральный канал «Дождь». Все эти журналисты работают либо в западных, либо явно прозападных «источниках», отсюда и подбор «пострадавших» сотрудниц», – написал Андрей Угланов.