26.04.2018     0
 

Мосгордума провела «круглый стол» с обсуждением проекта МЭШ


Аудитория организованного в рамках выездного заседания Мосгордумы «круглого стола» познакомилась с возможностями уникальной российской системы обучения — «Московская электронная школа» (МЭШ). В мероприятии также приняли участие учителя и директора школ главного города РФ. Об этом сообщило издание «Московский Комсомолец».

Отмечается, что внедрение МЭШ состоялось в сентябре 2016 г. по инициативе градоначальника Москвы Сергея Собянина. В настоящее время система действует в 800 школах и образовательных учреждениях мегаполиса, ее пользователями выступает 1400000 человек. МЭШ состоит из электронного портала и электронного дневника, а также базы данных. В нее уже загружено порядка 400000 сценариев уроков. Любой учитель может скачать себе сценарий и внести в него свою наработку. За активное развитие МЭШ педагогам полагаются гранты. Польза от этой системы неоценима: это обмен опытом и снижение объема бумажной работы. К тому же, проект полностью независим от Запада.

По словам руководителя московского Депобразования Исаака Иосифовича Калины, развитие столичной школы идет быстрыми темпами. Во всех школах мегаполиса должны быть созданы равные условия для обучения. Именно поэтому стоит ожидать полномасштабного перехода на формат МЭШ уже в течение трех-четырех лет.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов