27.04.2018     0
 

Москва будет помогать тяжелобольным детям получать образование


В Школе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева была организована встреча директоров московских образовательных учреждений. В числе участников прошедшего под эгидой проработки Стратегии развития московского образования до 2025 года мероприятия была замглавы столичного ДТиЗН Татьяна Полякова. Отмечается, что во время встречи подробное обсуждение получили подходы к разработке образовательной стратегии в главном городе РФ. Эту информацию передает портал «Новая Губерния».

Как заявил один из участников встречи — лидер проекта «УчимЗнаем» Сергей Шариков, необходимо, чтобы система образования города подстраивалась под ребенка. В такой системе должно найтись место всем. В том числе и детям, которые находятся на длительном и тяжелом лечении в Москве.

Напомним, что старт проекту «УчимЗнаем» был дан в начале 2014 г. Он направлен на создание полноценной общеобразовательной школы для детей, которые тяжело болеют и долгое время находятся на стационарном лечении. Столичный Депобразования патронирует реализацию этой социальной инициативы.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU