04.05.2018     0
 

Исаак Калина: директора московских школ больше не являются «старшими учителями»


Тридцать-сорок лет назад директора школы, по сути, были «старшими учителями». Дело в том, что у них не было возможности самостоятельно распоряжаться финансами или принимать на работу сотрудников. Однако теперь все изменилось, о чем в интервью «Известиям» сообщил руководитель столичного Депобразования Исаак Калина.

Как отметил министр, сейчас школа — это организация с целым ответственности: от финансовой до хозяйственной. Все эти ответственности лежат на директоре. Сейчас у него, к примеру, нет возможности закрыться «недостаточным финансированием» за низкие результаты учеников. Это связано с успешной реализацией в российской столице системы равнодоступного финансирования, в рамках которой директор должен трансформировать ресурс в результат.

По словам Исаака Калины, в настоящее время любой педагог из столичной школы может стать директором. Необходимыми действиями для этого выступают прохождение независимого тестирования и аттестационной комиссии. Кандидат, который набрал свыше 80% голосов, попадает в кадровый резерв.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов