Акции в поддержку Telegram привлекают значительно больше внимания, чем протесты Навального

Акции в поддержку Telegram привлекают значительно больше внимания, чем протесты Навального

259
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

НавальныйЭксперты отмечают снижение интереса россиян к протестным акциям, организованным Алексеем Навальным, которые по численности проигрывают не только избирательной компании блогера, но и акциям в поддержку Telegram. Так, на состоявшуюся недавно акцию в защиту мессенджера, по оценке полиции, вышли 7,5 тысяч человек.

То, что акции в поддержку Telegram привлекают значительно больше внимания, чем протесты блогера, можно судить по данным региональных властей относительно несанкционированных акций, которые были анонсированы Навальным на 5 мая в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина. Митинги должны были состояться не только в Москве, но и во всех регионах России. Предполагалось, что протесты станут массовыми. Однако этого не произошло.

Согласно данным местных властей, наибольшее число участников собрала акция в Новосибирске – 400 человек и в Красноярске – 300 человек. В Иркутске и Хабаровске протестовали по 250 человек, во Владивостоке – 150 человек, в Томске и Улан-Уде – по 100 человек. В Магадане, Абакане и Барнауле в акциях протеста участвовали от 76 до 85 человек. В Благовещенске насчитали 10 протестующих, в Майкопе – 7. В Чите наблюдалось несколько одиночных пикетов.

Эти результаты заметно отличаются от тех, которые получил Навальный во время избирательной кампании, когда, например, в Новосибирске на встречу с ним явились более 3500 человек, а в Иркутске – около 700 местных жителей. По сравнению с недавними акциями протеста по поводу блокирования Telegram, это вообще капля в море.