07.05.2018     0
 

В воскресенье на Поклонной горе организовали Парад Кадетского движения


Шестого мая Поклонная гора выступила местом проведения парада, посвященного 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 15 тысяч столичных кадет. 12,5 тысяч наблюдали за парадом вместе с обычными зрителями, а еще 2,5 тысячи непосредственно прошли парадным строем, пронеся копию Знамени Победы. Оно 19 февраля текущего года было вручено московским кадетам ветеранами ВОВ. Об этом рассказал сайт Москва News.

Сообщается, что участниками парада стали градоначальник Москвы Сергей Собянин, председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих и Патриарх Кирилл. В своем обращении к кадетам Предстоятель Русской Православной церкви напомнил, что важно не только стремиться к победам над внешними врагами, но и каждый день побеждать себя самого.

В настоящее время в Москве кадетское образование получают 15 тысяч человек. Как заявлял руководитель столичного Депобразования Исаак Калина, его ведомство считает повышение качества такого образования, одним из своих ключевых проектов.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов