Английские ученые признали открытия российских коллег-фармакологов

Английские ученые признали открытия российских коллег-фармакологов

171
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время официальный Лондон настроен к РФ весьма негативно, что, впрочем, не мешает английским и российским ученым поддерживать контакт. Так, недавно профессор Себастиан Джонстон сообщил СМИ, что он является сторонником позиции экспертов РАН, считающих, что релиз-активные лекарства обладают большими перспективами. Ученый подчеркнул, что доказательством этому служат и его собственные исследования. Об этом информирует ИА REGNUM.

Себастиан Джонстон сообщил, что его командой была произведена успешная разработка экспериментальной модели заболевания риновирусной инфекции. По словам профессора, ее можно успешно применять для исследования препаратов, которыми можно лечить как эту инфекцию, так и обострения астмы. Как подчеркнул мистер Джонстон, на этой модели он апробировал «Анаферон» и «Эргоферон» компании «Материа Медика Холдинг» из РФ, и предварительные результаты их использования признаны успешными.

Напомним, что в РАН 7 декабря 2017 года провели конференцию, где ученые сошлись во мнении о необходимости просить Минздрав зарегистрировать новый класс релиз-активных лекарств. Этот класс был разработан членом-корреспондентом РАН, профессором Олегом Эпштейном.