21.05.2018     0
 

Государственная поддержка важна для развития отечественного туризма


Глава «Ростуризма» Олег Сафонов рассказал об усиливающейся конкуренции за российского туриста среди иностранных государств. Такие страны, как Турция, Египет, Израиль и другие реализуют национальные программы поддержки туристической отрасли, продвигая свои страны в России.

Так, Турецкая Республика оплачивает 9 тысяч долларов за чартерный рейс и 40 долларов за каждого круизного туриста. Помимо этого, страна компенсирует 50% рекламных расходов туроператоров по продвижению турецкого направления. Израиль оплачивает 40% рекламы по продвижению своей страны на территории России и 45 евро за каждого привезенного туриста. Дотации Египта туроператорам – 30 долларов за приезжающего в страну.

В таких условиях отсутствие программы господдержки въездного и внутреннего туризма в России и стимулирования российских туроператоров ставит российские туристические объекты в заранее невыгодное положение. Инвестор российских туристических проектов «Завидово» и «Ярославское взморье», Сергей Бачин подтвердил, что программа «Развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011 — 2018 годах» оказала положительное влияние на развитие туристической инфраструктуры, но нужна еще и информационная поддержка, информирование о возможностях внутренних направлений.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU