22.05.2018     0
 

Дмитрий Кобылкин анонсировал намерения Ямала бороться за проведение Арктических Игр


Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин перебирается в Федеральное правительство. Согласно указу Владимира Путина, он станет министром природных ресурсов и экологии РФ. В связи с этим экс-лидер ЯНАО дал большое интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица регионов».

По словам Дмитрия Кобылкина, за то время, что он управлял ЯНАО, в нем было много сделано для развития спорта. Этому помог выбор его жены Галии. Она стала руководителем Федерации фигурного катания, которое в регионе было слаборазвито. В итоге в Ямале началась работа по возведению ледовых арен, что бы одновременно способствовать развитию популярнейшего вида спорта — хоккея.

Как отметил министр, благодаря строительству объектов спортивного назначения (в последние годы их в ЯНАО ввели в строй порядка шестидесяти) позволило заинтересовать молодежь. В свою очередь, это оказало позитивное влияние на падение показателей подросткового алкоголизма, наркомании, курения. Дмитрий Кобылкин заверил, что работа в регионе продолжится и после его ухода — в частности, в Салехарде строят «Ямал-Арену», на которой в 2026 г. есть желание организовать Арктические игры.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU