30.05.2018     0
 

Депутат Слуцкий выразил соболезнования родным и близким убитого журналиста Аркадия Бабченко


Аркадий Бабченко пришел в журналистику в начале нулевых. До этого он был военным, прошел обе Чеченские кампании. Работал в «МК», «Новой газете», на НТВ и «Первом канале». В феврале 2017-го Бабченко покинул Россию, жил в Чехии и Израиле. А в августе прошлого года переехал на Украину. Последнее время работал на крымско-татарском телеканале ATR.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве во вторник. Его застрелили на пороге собственной квартиры. Убийца поджидал жертву, а когда журналист вышел в магазин, несколько раз выстрелил ему в спину. В результате Бабченко по пути в больницу скончался в карете скорой помощи. В Киеве предполагают, что убийство журналиста было связано с его профессиональной деятельностью.

Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале вспомнил, что это уже не первое в Киеве громкое убийство.

– В 2015 году был застрелен возле своего дома журналист Олесь Бузина, в 2016 году – взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, в 2017 году – застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Сегодня безопасность каждого человека на территории соседней страны находится под угрозой. Киев буквально трясёт от убийств, – добавил депутат.

По мнению Слуцкого, европейские правозащитные организации просто обязаны заняться этой проблемой, «ведь их главная деятельность – защита прав и жизни человека, а не подрыв устоев того или иного неугодного государства».

– Когда западная дипломатия и правозащитная деятельность направляются на защиту интересов узкой группы лиц под видом борьбы с несуществующим злом, настоящее зло захватывает всё большие территории. И в какой-то момент разбой, убийства, теракты становятся неизбежностью, привычным делом, – считает Леонид Слуцкий.

Он также отметил, что убившие Бабченко бандиты останавливаться явно не собираются. А киевские власти в очередной раз попробуют искать виновных в России. Депутат добавил, что показывать сама на себя и признавать, что допустила анархию и беззаконие, а ненависть в государстве достигла критического предела украинская власть не будет.

– Украине требуется исцеление от ненависти, вражды, крови, которая заливает её. Невозможно добиться переворота в сознании своих граждан, если сама власть показывает, что беззаконие – это неотвратимость. Враги ищутся за пределами страны, а настоящие бандиты остаются безнаказанными, получая карт-бланш на очередное убийство, – считает Слуцкий. – Выражаю соболезнования родным и близким убитого журналиста Аркадия Бабченко. Упокой, Господи, его душу…


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов