В регионах появятся Центры поддержки фермеров

В регионах появятся Центры поддержки фермеров

165
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В скором времени у российских фермеров появятся Центры развития и поддержки фермерского бизнеса, которые будут оказывать помощь в организации новых хозяйств и содействия уже существующим. Проект был одобрен Минэкономразвития, о чем сообщает «КП» со ссылкой на запись в дневнике истринского сыровара Олега Сироты.

Обсуждение нового проекта проходило в Министерстве экономического развития с участием представителей сельскохозяйственной отрасли, в числе которых был известный фермер и сыровар из Истры Олег Сирота. Таким образом, за основу проекта были приняты предложения от тех, для кого он разрабатывается. Такая практика применяется министерством впервые.

«Это самая передовая в мире малайзийская методика, мы из хаоса мнений составим систему», — объяснила ее суть советник министра Юлия Алферова.

В результате нескольких месяцев обсуждений и тщательного рассмотрения всех деталей проекта, были определены основные направления деятельности центров, в числе которых проведение образовательных программ, оказание помощи начинающим фермерам, оценка рисков и эффективности будущего хозяйства, оформление всех документов для открытия нового хозяйства и т.д. Также центры помогут решить главную проблему фермеров – поиск рынка сбыта готовой продукции, причем как внутреннего, так и внешнего.

В итоге проект был представлен на утверждение министра экономики Максима Орешкина. Он внимательно выслушал фермеров, вникая «по всем направлениям», и завил, что готов помогать и поддерживать фермеров.