23.06.2018     0
 

Леонид Слуцкий сообщил о возможном визите группы сенаторов из США в Россию


Рабочая встреча может состояться совсем скоро — в начале июля. Пока в планах визита – Москва и, возможно, Санкт-Петербург. Примечательно, что во встрече примут участие как члены сената США, так и палаты представителей, которые уже получили российские визы.

«Американских конгрессменов ждём в начале июля. Состав меняется, и я не хотел бы сейчас говорить о ком-то персонально, чтобы не спугнуть наших коллег, на которых оказывается в Вашингтоне определённое давление. Уверен, что будут встречи и с руководством России, и в обеих палатах Федерального Собрания, и с неправительственными организациями», — сказал депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

В России готовы к плодотворному сотрудничеству, причем обсуждать планируется темы, которые вызывают наибольший резонанс в официальном дипломатическом общении двух стран, в частности НАТО, Сирию, вопросы безопасности. Российские депутаты надеются, что подобные встречи в рамках межпарламентской дипломатии укрепят взаимосвязи двух стран и станут эффективным инструментом в решении значимых вопросов мировой повестки.

«Думаю, что нынешнее столетие в принципе — я не беру конкретно отношения России и США — станет веком парламентской дипломатии, которая зачастую проходит там, где тяжело пройти дипломатии официальной. Уверен, что мы сможем уточнить если не дорожную карту, то некий её прообраз, намётки по восстановлению отношений между нашими странами. И мероприятия по линии парламентской дипломатии должны занять в этой проектируемой дорожной карте достойное место», — сказал Леонид Слуцкий.

Кроме того, эксперты отмечают, что возможен ответный визит, безусловно, пока он в стадии проекта.

Напомним, американский президент США Дональд Трамп ранее заявлял о желании встретиться с Владимиром Путиным. Он уточнил, что встреча, возможно, состоится летом. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что конкретной информации по ней пока нет.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов