В Якутии «Справедливая Россия» собирает подписи против повышения пенсионного возраста

В Якутии «Справедливая Россия» собирает подписи против повышения пенсионного возраста

206
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Якутии партией «Справедливая Россия» организован сбор подписей против инициативы Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Такое заявление сделал руководитель фракции в Госсобрании республики Юрий Григорьев.

«Нашей партией организован сбор подписей граждан под обращением-призывом к депутатам Государственной Думы РФ отклонить законопроект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста», — цитирует Vostok.Today парламентария.

http://vostok.today/22607-v-yakutii-spravedlivaya-rossiya-sobiraet-podpisi-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html

Вместе с тем «Справедливая Россия» выступила с альтернативными предложениями реформирования действующей пенсионной системы. Партия призывает использовать опыт советского времени, а именно напрямую привязать размер пенсии к зарплате и рабочему стажу, учитывая все льготные периоды исчисления стажа, а также периоды особых условий работы.

Как отметил Григорьев, внедрение этой инициативы сделает пенсионную систему России не только эффективной и прозрачной, но и социально справедливой.

Народный депутат призвал россиян присоединиться к сбору подписей, а депутатов Госдумы РФ — отклонить законопроект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, который приведёт к росту числа безработных, уменьшению доходов населения и снижению покупательского спроса.