Норильчан напугали уткой в луже

Норильчан напугали уткой в луже

177
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С самого утра жители города Норильск обсуждают «аномальный дождь», который якобы прошел сегодня ночью. Кто-то из горожан слил в Сеть кадр, на котором запечатлена лужа коричневого цвета на парковке рядом со зданием заводоуправления Надеждинского металлургического завода. Снимок моментально разлетелся по социальным сетям, что привело к переполоху среди местного населения. Граждане пришли к выводу, что в осадках содержались токсичные примеси, которые непременно нанесут урон здоровью норильчан.
Позже выяснилось, что новость, что называется, была «притянута за уши», и повода для переживаний вовсе нет. Согласно данным издания «Новые известия», на минувших выходных на предприятии и прилегающей к нему территории, был организован субботник. Кроме того, сотрудники убирались еще и на крыше завода, где скопилась пыль с частичками ржавчины. Из-за нехватки времени собранные отходы не были утилизированы вовремя, и ржавую пыль вынесло ветром до парковочной зоны.

После прошедшего дождя там скопилась вода, которая окрасилась в бурый цвет из-за оксида железа. Учитывая еще и то, что такая лужа была замечена лишь в одном месте Норильска, следует сделать вывод о безосновательных беспокойствах граждан.