ХХVIII Международный Марш Мира приурочен к 75-летию со дня Курской битвы

ХХVIII Международный Марш Мира приурочен к 75-летию со дня Курской битвы

234
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Марш Мира в этом году проходит по городам: Курск – Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ярославль – Вологда – Курск, и в настоящее время, как сообщает ИА «ЯРНОВОСТИ», его участники находятся в Ярославской области.

– Цель нашего приезда – знакомство с духовно-патриотическими центрами России и опытом работы Ярославского отделения Фонда Мира, а также расширение сотрудничества, – подчеркнула руководитель программы, член Правления Фонда Мира России, заместитель председателя Курского отделения Фонда Мира, член Общественной палаты Курской области Ирина Агапова.

Делегация курского областного отделения Международного общественного фонда Российский Фонд Мира оценила красоту ярославского края, а 40 участников Марша Мира из Курска познакомились с коллегами из ярославского отделения. Кстати, в составе делегации из Курска: активисты 10 национальных диаспор, журналисты, руководители учебных учреждений.

– Российский Фонд Мира – это всероссийская организация, очень авторитетная, её возглавляет председатель комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий, – отметил заместитель мэра города Ярославля  по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов. – Марш Мира курское отделение проводит регулярно под эгидой фонда и каждый год они проезжают по разным городам России.

Примечательно, что Российский Фонд Мира одна из старейших благотворительных организаций в нашей стране, которая пользуется авторитетом во всем мире. Цель фонда – помощь нуждающимся во всем мире, независимо от их национальности и вероисповедания.

В настоящее время фонд реализует общероссийские благотворительные и гуманитарные программы: «Память народная», «Мир и культура», «Мир и молодежь», «Мир и согласие», «Дети России», «Забота» и др. Кроме того, помогает пострадавшим в Сирии, на Донбассе. Кстати, уже много лет Председателем Правления Российского Фонда Мира является Леонид Слуцкий.