Ансамбль Игоря Моисеева на мажорной ноте завершил весенний сезон 2018 года

Ансамбль Игоря Моисеева на мажорной ноте завершил весенний сезон 2018 года

169
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последняя премьера государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танго Del Plata» стала достойным завершением театрального сезона. Танцоры легендарного коллектива на два действия превращают сцену в узкие улочки Буэнос-Айреса, на которых сливаются под музыку Астора Пьяццолы в объятиях танго страстные латиноамериканские любовники.
Впрочем, художественный руководитель коллектива Елена Щербакова рассказала корреспонденту «Аргументов и фактов», что танго родилось не в Буэнос-Айресе и не в Монтевидео, а в долине реки Дель Плата между ними, по которой в незапамятные времена странствовала танцовщица Венусина. Именно ей легенда приписывает создание танго – с его помощью Венусина соединяла любящие сердца или разбивала их.

«Настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов», поставила для ансамбля Игоря Моисеева соотечественница танго и прославившего его композитора Лаура Роатта. Еще студенткой балетной школы Лаура попала на гастрольные спектакли «моисеевцев», и с тех пор загорелась мечтой о сотрудничестве с коллективом, и через сорок лет эта мечта сбылась. Подготовка спектакля заняла, по словам Елены Щербаковой, «четыре недели — это мало, но для наших артистов нет ничего невозможного. Такая дисциплина, сценическая культура, работоспособность, фантастическая энергетика встречаются крайне редко. Хореографу с такими танцовщиками работать — одно удовольствие, и они сделали невозможное». Однако это было бы еще более невозможным, если бы не спонсорская помощь «Газпромбанка», который поддерживает коллектив уже много лет.