17.07.2018     0
 

Дмитрий Артюхов укрепляет личные политические позиции на Ямале


На этой неделе, в рамках однодневного визита на Ямал, глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с временно исполняющим обязанности губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым. Функционеры обсудили вопросы освоения новых газовых месторождений Бованенковской промзоны, а также перспективы финансирования инфраструктурных проектов в ЯНАО.

«Компания «Газпром» – ведущий инвестор в этом регионе, – отметил Миллер. – Мы активно финансируем строительство объектов жилого фонда, здравоохранения, образования, спортивного сегмента. Только в этом году компания инвестировала в регион более 170 млрд рублей. Возведены обустроенный вахтовый комплекс, электростанция, современный перинатальный центр в Ноябрьске. В ближайшей перспективе планируем построить компрессорную станцию и установку комплексной подготовки природного газа».

По убежденному мнению экспертов национальной газовой отрасли, расширение деятельности «Газпрома» на Ямале – яркое свидетельство укрепления политических позиций Артюхова. По мнению наблюдателей, в ближайшее время Артюхов встретится с представителями политической элиты и руководством крупных газовых компаний региона, чтобы обсудить важнейшие проекты округа, говорится в сообщении АЭИ «Прайм».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов