Эксперт: Европа и Китай высоко ценят меньшую протяженность Северного морского пути в...

Эксперт: Европа и Китай высоко ценят меньшую протяженность Северного морского пути в сравнении с альтернативами

145
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

северный морской путьГород-порт «Сабетта» (ЯНАО) с 23 по 24 июля примет на своей территории визит послов 17 государств. Это мероприятие отметится презентацией новых возможностей стратегического отечественного проекта Северный морской путь. По мнению российских экспертов, он поспособствует тому, что наша страна откроет для себя новые политические и экономические возможности стратегического масштаба. Об этом написало ИА REGNUM.

В 2012 году презентацию «Сабетты» посетил глава государства Владимир Путин. Российский лидер в ходе своего выступления выразил убежденность в том, что Ямал является удобным местом для того, чтобы транспортировать грузы в Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу и Северную Америку

По словам президента Академии реальной политики, эксперта Академии военных наук Владимира Прохватилова, за счет освоения Северного морского пути в Арктике будет развиваться конкуренция. В скором времени державы, которые захотят проводить торговые суда этим путем, начнут строить ледоколы. Господин Прохватилов также отметил, что освоение мореходства по Северному морскому пути предоставит России возможности добиваться снятия санкций.