КПРФ не удалось вывести на митинги в Ямале даже партийный актив —...

КПРФ не удалось вывести на митинги в Ямале даже партийный актив — ФедералПресс

141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

КПРФ запустила в субботу масштабные протесты против изменения пенсионного возраста по всей РФ. В ЯНАО, впрочем, попытки партии организовать массовые митинги, не удались. Так, ранним утром 28 июля на территории Ноябрьска и Нового Уренгоя состоялись одиночные пикеты коммунистов — по времени они не превосходили десяти минут. В Надыме на протестную акцию не пришли даже организаторы. В результате КПРФ не удалось вывести на улицу даже партийный актив (региональное отделение партии состоит из порядка 150 человек). Об этом рассказало ИА «ФедералПресс».

Как констатируют политические эксперты, цель КПРФ по формированию образа оппозиции на Ямале не достигнута. Хотя именно эту задачу ставил перед региональным отделением федеральный центр партии.

По словам политтехнолога Петра Быстрова, закон о повышении пенсионного возраста следует считать драйвером региональной избирательной кампании КПРФ. Но сможет ли партия завоевать на этом вопросе много голосов? В Ямале эта задача вряд ли будет выполнена, ведь речь идет о территории с низким уровнем протестной активности. Итоговый результат вряд ли будет слишком серьезным для КПРФ. Этому способствует и недостаток партии в сильных лидерах и политиках в ЯНАО, — уточнил эксперт.

Источник: ФедералПресс