МГЕР предлагает создать единый реестр общественных организаций международной направленности

МГЕР предлагает создать единый реестр общественных организаций международной направленности

141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сергей ЛавровМГЕР (Молодая Гвардия Единой России) предложил главе МИД России Сергею Лаврову создать единый реестр общественных организаций, специализирующихся на международной деятельности.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в рамках пятой смены «Эффективная политика» спикером выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Один из представителей МГЕР рассказал о том, как «Молодая Гвардия» ведет активную работу на международном уровне. Это, прежде всего, выстраивание контактов с молодежными крыльями политических партий по всему миру, будущей политической элитой. На прошедшем в Сочи в 2017 году Фестивале молодежи и студентов была создана площадка для обмена контактами между молодыми политиками из разных стран «Political networking». Эту практику активист «Молодой Гвардии» предложил расширить путем создания на базе МИДа единого реестра общественных организаций, действующих на международном уровне.

Сергей Лавров выразил заинтересованность инициативой и предложил представить ее более детально. Глава МИД заявил, что только “за” общественную дипломатию, за расширение контактов в особенности с молодежными организациями, потому что за ними будущее. По словам Сергея Лаврова, плотное общение молодежных организаций со сверстниками из других стран обеспечит устойчивость российской внешней политики на долгие годы вперед. В итоге спикер предложил направить ему инициативу в письменном виде для более детального рассмотрения.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова позже рассказала о главной цели создания реестра – консолидация работы в сфере так называемой «мягкой силы».

«Множество общественных организаций работают на международном уровне с так называемой «мягкой силой». Все увидели, как в результате Чемпионата мира, против России оказались бессильны зарубежные СМИ и сквернословы со своей антироссийской пропагандой. Поскольку люди смогли наблюдать нашу страну и реальности, происходящие тут, своими глазами. Очевидно, что нам необходимо усиливаться в направление «мягкой силы» по линии общественных организаций. Для синхронизации и усиления работы в этом направлении необходим единый вектор. Мы считаем, что координация деятельности общественных и общественно-политических организаций на международном уровне должна осуществляться со стороны МИД. Поэтому мы предложили создать единый электронный реестр таких организаций. В нем важно не только перечислить организации, работающие в данном направлении, но и дать подробное описание сферы деятельности каждой из них: целей и задач, аудитории, перечислить основных партнеров организации за рубежом», – рассказала Дарья Шарова.