Минпромторг оказал поддержку с проведением сырного фестиваля Олега Сироты

Минпромторг оказал поддержку с проведением сырного фестиваля Олега Сироты

150
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подмосковный сыродел Олег Сирота выразил искренние слова благодарности губернатору МО Андрею Воробьеву и руководителю российского Минпромторга Денису Мантурову за оказанную помощь с проведением сырного фестиваля «4 года санкциям». Его с третьего по пятое августа включительно принимала на своей территории деревня Дубровское (Истра), а участниками мероприятия стали две сотни фермеров и почти 45 тысяч посетителей.

В ходе фестиваля Воробьев и Сирота вместе разрезали созревавшую более полутора лет в погребах Истринской сыроварни головку сыра «Русский Пармезан». Этот сыр был продан на аукционе, и все средства от его реализации поступили в адрес благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Также сырный фестиваль в Истре ознаменовался приготовлением пиццы, в состав которой вошло полторы сотни сортов сыра от ста российских производителей. Как сообщил Олег Сирота, на приготовление «Всероссийской фермерской пиццы» размером в 50 сантиметров ушло всего двадцать минут, и, тем самым, был побит немецкий рекорд — в пиццу из Германии вошло 110 сортов сыра.