Дмитрий Артюхов и Леонид Михельсон присутствовали при запуске второй очереди завода «Ямал...

Дмитрий Артюхов и Леонид Михельсон присутствовали при запуске второй очереди завода «Ямал СПГ»

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ямальском поселке Сабетта в четверг состоялась церемония досрочного запуска 2-й очереди завода «Ямал СПГ». Мажоритарный акционер этого предприятия (50,1%) —НОВАТЭК. Первое лицо компании Леонид Михельсон принял участие в церемонии вместе с руководителем ЯНАО Дмитрием Артюховым, бывшим губернатором округа, первым лицом Минприроды Дмитрием Кобылкиным и пр. Уточняется, что запуск второй очереди был произведен примерно на 3 месяца раньше изначально намеченных сроков. Об этом сообщило агентство REGNUM.

8 декабря прошлого года на церемонии запуска 1-й очереди «Ямал СПГ» присутствовал Владимир Путин. Контракты на 96% газа от этого проекта заключили азиатские потребители. «Ямал СПГ» состоит из 3 линий мощностью по 5,5 млн. т СПГ в год, инвестиции в проект оцениваются на уровне 27 млрд. долларов.

Добавим, что 9-го августа Дмитрием Артюховым и Леонидом Михельсоном было подписано соглашение о дополнительном сотрудничестве. Его целью выступает социально-экономическое развитие ЯНАО, в частности, Тазовского района.