16.08.2018     0
 

Тунисский беспредел: почему ЖД и авиа инфраструктура страны рискует окончательно встать


Согласно сообщению работающего в Тунисе департамента ситуационно-кризисного центра российского МИД, сегодня в стране ожидаются сбои в работе железнодорожного транспорта по причине массовой забастовки работников данной сферы. Причина – ухудшение условий труда и отказ властей повлиять на ситуацию.

__ железная дорога

Тунисский профсоюз железнодорожников сообщил, что предпринятая ранее блокировка 13 линий поездов крайне негативно сказалась на качестве услуг, а также существенно повысила нагрузку на персонал. Стоит отметить, что аналогичная акция на дняхпрошла и в международном аэропорту «Энфида-Хаммамет», работники которого также выразили недовольство властью, упорно игнорирующей требования профсоюзов улучшить условия труда.

Правительство Туниса действительно не предпринимает никаких шагов для урегулирования ситуации в стране, где условно мирные протесты все чаще сменяют вооруженные столкновения с сотрудниками правопорядка. Вместо того власти увеличивают финансирование силовых структур, пытаясь насильственными методами подавить беспорядки.

Вместе с тем управленческий аппарат Туниса буквально пронизан коррупцией, о чем заявляют сами тунисские службы. По меньшей мере, 300 государственных чиновников страны в данный момент находятся под следствием по подозрению в коррупции, в их числе сотрудники таможенных служб. Высока вероятность, что именно с этим связано задержание следовавшего из Новороссийска российского судна Ural, которое удерживают в тунисском порту Сфакс уже больше полугода.

Из страны, которая, несмотря на кризисную ситуацию,пытается любыми способами заманить к себе туристов, приходит все больше сообщений о вооруженных акциях протеста, забастовках и пропаже отдыхающих. Недовольство ситуацией, высокими налогами и ценами, отсутствием работы и перспектив, заставляет граждан Туниса браться за оружие. Многие из них пополняют ряды работающих на Ближнем Востоке радикальных группировок.

Бандформирования, пользуясь абсолютным попустительством властей, чувствуют себя в Тунисе достаточно вальяжно, из-за чего африканская страна была внесена в «черный список» ООН как государство-пособник терроризма. Этот факт вкупе с крайне нестабильной обстановкой в стане провоцирует массовый отток иностранных инвестиций, а при сохраняющихся тенденциях Тунис имеет все шансы оказаться в международной изоляции.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов