02.09.2018     0
 

Прибежище террористов и бандитов: жители Туниса в спешке покидают родные дома


В последние годы Тунис начал привлекать все меньше и меньше туристов. Однако теперь ситуация усугубилась — из страны начали бежать и местные жители. Только за последние несколько дней морская гвардия провела ряд задержаний.

Арестованные пытались проникнуть на европейское рыболовное судно, среди них были 13 человек, в том числе двое детей 3 и 6 лет. В другом месте задержали 14 человек в возрасте от 21 до 37 лет. Ещё 4 тунисца пытались уплыть на лодке в сторону итальянского берега.

Отметим, что из-за большого количества мигрантов страдает, прежде всего, Италия. Здесь сложилась настолько плачевная ситуация с тунисцами, что правительство было вынуждено запретить спасателям подходить к кораблям с беженцами, даже если те подают сигналы бедствия.

Согласно статистике, в 2016 году из Туниса бежали 1200 человек, но уже в 2017-ом их количество выросло до 6 тысяч. С начала 2018-го страну покинули более 2500 местных жителей. При этом к настоящему моменту уже известно о 100 мигрантах, погибших при кораблекрушениях.

Самым пугающим остается тот факт, что люди хотят покинуть собственные дома в Тунисе даже под риском смерти. Например, в августе этого года мигранты столкнулись с военными и попытались забросать их коктейлями «Молотова». В итоге погибли четыре нелегала.

В результате «Арабской весны», произошедшей в 2011 году, Тунис в поисках лучшей жизни покинули тысячи человек. При этом большая часть из них погибла или пропала без вести в Средиземном море. Но такое положение дел не останавливает жителей страны, которые ищут любые способы, чтобы поскорее уехать из неё.

Помимо массовой миграции, низкие зарплаты, голод и сплошная нищета толкают людей на забастовки. Так, рабочие аэропорта «ЭнфидаХаммамет» недавно ушли с рабочих мест на три дня. После этого их поддержали сотрудники железной дороги. Люди требовали, чтобы им подняли зарплаты и улучшили условия.

Конечно, тунисцы всячески пытаются достучаться до правительства, но, к сожалению, власти идут совершенно другим курсом. Например, новый мэр Туниса считает, что, прежде всего, нужно решить проблему с уборкой мусора.

У местных жителей заканчивается терпение, и они массово бегут в Европу в надежде на нормальную жизнь. В результате в Тунисе остаются только те, кто не может покинуть страну или не хочет по каким-либо причинам. Эта категория граждан зарабатывает на пропитание путем воровства и вступления в отряды боевиков.

На данный момент ситуация приобретает катастрофические масштабы. Изо дня в день в новостях мелькают сообщения о различных преступлениях. Нередко и то, что местные бандиты тесно сотрудничают с террористами.

На этом фоне туристическая привлекательность Туниса резко ухудшилась. Все идет к тому, что уже в скором времени местные жители заполонят европейские страны, а сама республика окончательно станет прибежищем бандитов и террористов.

Источник: rbc.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU