06.09.2018     0
 

Зарубежные эксперты отметили составляющие успеха проекта МЭШ


Московская система образования, а особенно проект «Московская электронная школа» (МЭШ), оказались в центре внимания зарубежных экспертов по образованию, принявших участие в Московском международном форуме «Город образования» с 30 августа по 2 сентября, сообщает информационное агентство «Только что».

Участники мероприятия отметили, что, несмотря на то, что некоторые страны Европы тоже используют подобные платформы, московская электронная школа оказалась наиболее успешной. Особенность МЭШ заключается в наличии тесного взаимодействия между учащимися и возможность создавать портфолио учеников. По словам вице-мэра Загреба, проект также позволяет осуществлять эффективный обмен опытом, практиками и технологиями между учителями.

Проект «МЭШ» существует уже два года и за это время стал неотъемлемой частью учебного процесса. Как отметил глава Департамента образования города Москвы Исаак Калина, в 2017/18 учебном году почти половина уроков в московских школах проводились с использованием материалов электронной библиотеки МЭШ.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов