24.09.2018     0
 

Московские школьники посещают кружки из интереса, а не по принуждению


Глава московского департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции 20 сентября рассказал о развитии системы дополнительного образования школьников. По словам Калины, развитию дополнительного образования города способствует интерес со стороны детей — учащиеся посещают кружки не по принуждению, а по «взаимному интересу». Успех стимулирует интерес. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что развитие дополнительного образования привело к тому, что московские школьники стали успешнее выступать на олимпиадах.

Система дополнительного образования столицы насчитывает в настоящее время свыше 120 тысяч кружков, которые посещает 1 927 641 человек в возрасте от 5 до 18 лет. 78 процентов кружков предоставляют бесплатное обучение, в 22% случаев за занятия необходимо платить. В Едином сервисе записи и электронном журнале системы дополнительного образования Москвы зарегистрировано 992 тысячи школьников.

По информации руководителя Дворца творчества детей и молодежи «Восточный» Анны Гурченковой, большей популярностью пользуются кружки технической направленности, в которых занимается 230 тысяч детей. 17,5 тысяч кружков естественно-научного направления объединяют свыше 330 тысяч человек.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов