02.10.2018     0
 

Москва отмечает успех новых систем налогообложения для самозанятых


Заместитель мэра Москвы по вопросам экономики Владимир Ефимов сообщил, что число патентов, приобретенных жителями Москвы за первые 6 месяцев 2018 года в рамках патентной системы налогообложения для самозанятых граждан, превысило 66 тысяч. Отмечается, что данный показатель на 17 процентов превышает количество разрешительных документов, выданных в аналогичном периоде годом ранее. Поступления в городской бюджет от выдачи патентов за указанный период составило 5,3 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».

Успешный опыт эксперимента с выдачей налоговых патентов мелким предпринимателям стал толчком для внедрения в Москву нового налогового механизма, способствующего совершенствованию системы легализации доходов населения и увеличению размеров отчислений в пенсионную систему. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, самозанятые граждане смогут за 4% налоговых отчислений для физических лиц и 6% — для юридических лиц легализовать свою деятельность.

Согласно имеющейся информации число граждан, работающих на условиях самозанятости в России, составляет от 3,5 до 15 миллионов человек. При этом, легализовали свою деятельность только 2 тысячи человек. Интерес к новой системе и готовность платить по 4% налога, согласно проведенного опроса, выразила только одна треть участников опроса.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов