В Калининградской области обсудили результаты курортного сезона

В Калининградской области обсудили результаты курортного сезона

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта неделя отметилась проведением в Зеленоградске (его называют курортной столицей русской Прибалтики) брифинга для представителей отечественных СМИ. В рамках этого мероприятия подводились итоги минувшего курортного сезона в Калининградской области. За этот сезон в регионе отдохнуло около 1,5 миллиона человек. Собственно Зеленоградск принял на своей территории более 320 тысяч туристов. Об этом пишет ИА «Государственные вести».

Как сообщил глава администрации Зеленоградского округа Сергей Кошевой, местные власти уделяют большое внимание развитию событийного туризма. Благодаря этому в город растет поток туристов, которые приезжают сюда даже в середине января. По словам управленца, Зеленоградск благодаря победе в различных федеральных конкурсах получает возможность развивать инфраструктуру за счет привлечения инвестиций.

Говоря о конкурсах, следует отметить, что в этом году Зеленоградск добрался до финала престижной деловой премии «Профи», а также победил в майском конкурсе отечественного Минстроя «Комфортная среда», получив инвестиции в размере 95 миллионов рублей. Власти муниципалитета, в свою очередь, удостоились признания в рамках конкурса «100 лучших муниципальных практик».