Допобразование в Москве получают больше 80% детей

Допобразование в Москве получают больше 80% детей

160
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 Московская система допобразования учитывает все интересы и желания местных детей. Зачастую бывает так, что школьных уроков оказывается недостаточно для полноценного раскрытия талантов ребенка, и тогда на помощь приходят разнообразные секции и кружки. В настоящее время допобразование в российской столице получают свыше 80% детей. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В комментарии к новости глава Депкультуры города Москвы Александр Кибовский сообщил, что за счет творческого развития детей мегаполис может рассчитывать на выход в будущем на лидерские позиции в разных видах искусства. Власти столицы развивают кружки и секции в школах и домах творчества за счет улучшения их материальной базы.

В свою очередь, руководитель столичного Депобразования Исаак Калина отметил, что у горожан есть определенные интересы и потребности, а задача правительства заключается в удовлетворении этих потребностей. И если чего-то из кружков нет в школе, то, скорее всего, это где-то рядом есть в учреждениях других департаментов, — подчеркнул министр.