Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс соболезнования пострадавшим в...

Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс соболезнования пострадавшим в Питтсбурге

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вячеслав Моше Кантор от лица всего Европейского еврейского конгресса выразил сочувствие жертвам нападения на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, где 27 октября злоумышленник открыл стрельбу по прихожанам прямо во время службы. Погибли 11 человек, ещё шестеро получили ранения. Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал преступление «варварским актом».

«Этот поистине варварский акт показывает, как легко антисемитизм может перейти от риторики ненависти к проявлениям крайней жестокости, — добавил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – От крика «смерть евреям» до настоящей крови и жертв всего один шаг!»

Все Еврейские общины Европы передали слова соболезнования и глубокого сочувствия семьям тех, кто был жестоко убит в ходе злодейского и отвратительного акта, и всей еврейской общине США в это тяжёлое время.

«Эта трагедия наглядно показала, как важно, чтобы синагоги, еврейские школы и общинные центры по всему миру продолжали получать защиту со стороны властей и местных волонтёрских групп», — добавил президент ЕЕК

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.