12.11.2018     0
 

Проекты в сфере энергоэффективности позволили «Балтике» снизить энергопотребление


Снизить потребление энергоресурсов смогла в текущем году пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Этому способствовали реализация ряда проектов в сфере энергоэффективности и продуктивно работающая система энергоменеджмента. В преддверии Международного дня энергосбережения (отмечается 11 ноября) «Балтика» озвучила следующие цифры. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года за десять месяцев 2018 года произошло снижение потребления электроэнергии на 2,2%, тепловой энергии – на 1%.

Еще одна важная цифра – на долю биогаза, добываемого «Балтикой» на очистных сооружениях и используемого в производстве, пришлось 4% от всего объема потребленной компанией в этом году тепловой энергии. Роман Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, заявил, что сотрудники «Балтики» ведут постоянную работу над поиском инновационных решений, которые дадут возможность выполнить поставленные перед компанией задачи.

«Балтика» намерена добиться энергоэффективности мирового уровня, снизить до нуля выбросы на пивоварнях углерода, перейти в течение нескольких лет на стопроцентное применение электроэнергии из возобновляемых источников.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU