16.11.2018     0
 

Для выполнения нормативов утилизации отходов «Балтика» прикладывает максимум усилий


Максимальные усилия длявыполнения установленных правительством нормативов утилизации отходов прилагает пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Дмитрий Смирнов, руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, прокомментировал в рамках Всемирного дня вторичной переработки деятельность компании в сфере сбора и переработки отходов.

 «Балтика», по его словам, намерена инвестировать и вносить иной вклад в создание условий для раздельного сбора и переработки, являясьучастником процесса формирования новой модели управления отходами в РФ и лидером пивоваренного рынка. Но при этом выполнить требуемые нормативы и обеспечить нужный объем некоторых видов отходовкомпания может далеко не всегда. «Балтика» выражает обеспокоенность намерениями правительства в несколько раз увеличить размеры ставок экосбора за невыполнение нормативов, отмечая неразвитость системы утилизации в стране.

Компания выдвигает свои предложения: нужно стимулировать бизнес самостоятельно исполнять расширенную ответственность производителя в области утилизации, создать условия для постепенной трансформации системы обращения с отходами,позволить включать в счет уплаты экосбора инвестиции.

«Балтика» сообщила о выполнении в 2018 году ранее взятых на себя обязательств по увеличению в 2 раза сбора отходов ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым годом. За 10 месяцев текущего года компания отправила на переработку около 45000 тонн отходов, из которых ПЭТ-упаковка составила 3600 тонн.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов