Столичные экспортеры обсудят возможности несырьевого неэнергетического экспорта на конференции «ВЭД 2.0»

Столичные экспортеры обсудят возможности несырьевого неэнергетического экспорта на конференции «ВЭД 2.0»

131
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Конференция «ВЭД 2.0: сделано в Москве для экспорта», которая пройдет в столице России 10 декабря, откроет новые возможности для московских производителей и экспортеров на внешнем рынке, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы».

В рамках мероприятия эксперты, представители общественности и власти обсудят вопросы несырьевого неэнегретического экспорта Москвы, в частности сформируют подходы к созданию международной платформы для продвижения продукции московских производителей на рынках других стран.

В ходе мероприятия, зарубежные гости смогут увидеть самые перспективные московские товары. Сообщается, что в форуме примут участие более трех тысяч человек из 20 стран Европы и Азии.

«Ключевые партнеры Москвы в сегменте несырьевого неэнергетического экспорта — Индия, США, Белоруссия и Казахстан. Наибольшим спросом пользуются механическое оборудование, электрические устройства, оптика, медицинская техника» — рассказала журналистам заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина о текущей ситуации на рынке Москвы.

«Мы системно поддерживаем городских производителей и экспортеров. Одно из важных направлений — проведение таких представительных отраслевых форумов для обмена опытом и выстраивания партнерских связей с зарубежными коллегами», — добавила она, подчеркнув значимость предстоящего события.