Столичные законодатели предложили ликвидировать физкультуру как элемент учебного плана

Столичные законодатели предложили ликвидировать физкультуру как элемент учебного плана

127
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зампред комиссии московского парламента по образованию Ольга Ярославская озвучила идею об изъятии уроков физкультуры из учебного плана. Учебный предмет предполагается заменить на занятия по отдельным видам спорта на выбор учащегося.

– По моему мнению, уроки физкультуры нужно убрать из учебного плана. Ежедневный час двигательной активности должен быть, но при самостоятельном выборе учеником вида спорта и времени занятия. К примеру, можно пойти поплавать с детьми из любых классов, поиграть в футбол, баскетбол. Полагаю, что и в итоговой аттестации такие занятия можно учесть, если внести соответствующие изменения в образовательные рекомендации и стандарты, – пояснила Ярославская.

С похожими идеями ранее выступал и руководитель столичного департамента образования Исаак Калина. Как считает глава депобразования, база физической подготовки у школьников формируется в младших и средних классах, а после 8 класса физкультуру можно заменить на занятия в профильных спортивных секциях на выбор учащегося. Также он предлагал засчитывать посещение спортсекций в качестве уроков физкультуры для школы.