Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил организовать «честный диалог с тундровиками»

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил организовать «честный диалог с тундровиками»

126
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Главные проблемы в оленеводстве напрямую отражаются на благосостоянии коренного населения округа, губернатор (Дмитрий Артюхов, прим. корр.) открыто признал их. Тундровики очень ждали этого и оценили честность руководителя Ямала», – прокомментировал доклад главы ЯНАО Дмитрия Артюхова о положении дел в регионе депутат Законодательного собрания округа Эдуард Яунгад, пишет «СеверПресс».

В ежегодном докладе глава региона отметил, из-за сокращения пастбищных земель многие тундровики оказались за чертой бедности, в ямальских поселках увеличилось число безработных. В связи с этим, Артюхов поручил вице-губернатору Ирине Соколовой организовать «честный диалог с тундровиками», чтобы определить, как дальше жить оленеводам.

Губернатор Ямала напомнил, что некоторые усилия в решении проблемы бедности уже предприняты. Так, в минувшем году была утверждена «Народная программа», определяющая основные направления в работе по повышению благосостояния оленеводов. Одно из этих направлений – формирование жилого фонда для инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны – особо нуждающейся категории населения.