09.12.2018     0
 

МЭЦ помогает московским экспортерам развивать свой потенциал


Москва является одной из крупнейших городских экономик мира и на сегодняшний день обеспечивает более 40 процентов экспорта России. Производимая московскими компаниями продукция поставляется на рынки 189 стран мира. Основными торговыми партнерами города являются Индия, США, Белоруссия и Казахстан.

«Как международный интеллектуальный и финансовый центр, столица делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. По итогам 2017 года экспортная выручка московских компаний только в этом сегменте достигла почти 25 миллиардов долларов», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина

Как отмечает «Официальный сайт Мэра Москвы», большое значение для дальнейшего развития экспортного потенциала столицы имеет деятельность Международного экспортного центра (МЭЦ), обеспечивающего всестороннюю поддержку столичных экспортеров.

В рамках проекта Московская школа экспортера МЭЦ проводит обучение компаний-экспортеров по таким направлениям, как ВЭД, таможенный контроль, налогообложение и т.д., а также организует для них бесплатное участие в тренингах, семинарах, круглых столах.

Программа «Сделано в Москве», так же реализуемая МЭЦ, помогает производителям представить свою продукцию на выставках, конференциях и форумах, как на территории России, так и за рубежом.

«Важные направления поддержки экспортеров — помощь с выходом на новые рынки и повышение их конкурентоспособности за счет выстраивания кооперационных цепочек», —  отметила Сергунина.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU