10.12.2018     0
 

Школы Москвы смогут при необходимости брать средства из трехлетнего бюджета


Внедрение в московских школах системы планирования бюджета на три года, позволило значительно повысить эффективность работы управленческих команд учебных заведений и, как отметил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, дало им «уверенность в своем будущем, в финансировании, возможность планировать свою деятельность по созданию условий на несколько лет вперед».

Кроме того, теперь директора столичных школ могут осваивать средства из трехлетнего бюджета под крупные проекты, такие, как например создание IT-полигонов. При этом, как особо отметил министр, школа сама может определять направление расходов.

«Сегодня директор может из следующих периодов небольшую часть использовать заранее – не более 10% бюджета. Эти деньги могут быть направлены на создание уникальной базы…. У большой школы и планы большие. На их реализацию нужен большой финансовый ресурс, который иногда нужно аккумулировать, в том числе и забирая из финансирования будущих периодов. При этом, подчеркну, не нанося никакого вреда деятельности школы в следующие периоды», – рассказал Исаак Иосифович.

Специалисты образовательного ведомства уверены, что благодаря новому подходу под крупные проекты школы смогут дополнительно получить до 140 млн. рублей в год. При этом такое перераспределение средств будет узаконено дополнительным соглашением и ограничено сроком действия контракта директора.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов