10.12.2018     0
 

Специальный зимний сорт пива могут попробовать российские любители пива


Приобщиться к многолетним европейским традициям накануне новогодних праздников могут российские любители пива. Специальный зимний сорт пива – Tuborg Christmas Brew – появился в торговых сетях страны в декабре. После Нового года тоже останется возможность продегустировать пиво в течение нескольких недель.

В рождественские дни в Европе Tuborg Christmas Brew пользуется большой популярностью. Благодаря этому сорту даже появился новый праздник – J-Day или Julebryg-Day. Впервые сварили рождественское пиво по уникальной рецептуре в 1981 году в Дании на пивоварне Carlsberg. Им стал сваренный из ячменного, карамельного и жженого солода полутемный лагер с насыщенным карамельным вкусом. Уже много лет подряд с самого утра в этот день пивовары приклеивают бороды, надевают кроличьи ушки и наряды Санта Клаусов, украшают грузовики и конные экипажи живописными гирляндами. Созданная атмосфера волшебства говорит о том, что торжественная варка рождественского лагера началась.

В Исландии, Швейцарии и Гренландии тоже соблюдают эту традицию. В России любят пиво, поэтому, скорее всего, поклонникам напитка понравится идея новогодние и рождественские праздники отметить дегустацией праздничного сорта.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU