20.12.2018     0
 

Какие производственные этапы проходят шины Viatti перед тем, как попасть к автовладельцам


Перед тем, как попасть на российский или зарубежный рынок, шины бренда Viatti проходит обязательный контроль качества. Продукцию проверяют на ширографе, во время динамических и статических испытаний, геометрических и балансировочных тестов. Модели с любыми дефектами ожидает утилизация. Об этом и о других этапах производства эксперты шинного комплекса KAMA TYRES, на производственных мощностях которого выпускают шины Viatti, рассказали корреспондентам «Комсомольской правды».

Первый этап производства шин Viatti стартует в подготовительном цехе предприятия. Здесь по секретной фирменной рецептуре получают резиновую смесь, от которой зависят эксплуатационные характеристики продукции. После её ожидает вальцевание в ленты, этап экструзии и изготовления более десятка разных полуфабрикатов, сборка, формовка и вулканизация.

Viatti – надёжные шины, предназначенные для эксплуатации на легковых и легкогрузовых автомобилях, кроссоверах и внедорожниках. Модели проектировали при участии европейских экспертов с учётом особенностей российского климата. Ежедневно шинный комплекс KAMA TYRES выпускает более 30 тыс. шин Viatti для российских заводов Volkswagen, Skoda и Ford, российского и зарубежного рынков.

Источник: kp.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов