25.12.2018     0
 

Производство икры в России выросло почти вдвое — до 21,4 тысяч тонн


В России в 2018 году производство лососевой икры выросло почти вдвое, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Рост производства лососевой икры в связи с рекордным уловом вырос в 1,7 раза. Икры произведено 21,4 тысячи тонн. Также на 47,2% — до 62 тысяч тонн — выросло производство рыбных пресервов. Небольшой рост отмечен на производстве мороженного рыбного филе – 8,5% до 146,6 тысячи тонн, мороженных ракообразных на 2,6% — до 66,5 тысячи тонн. При этом на 1,4% уменьшилось производство мороженной рыбы, на 2,1% рыбных консервов и на 7,1% производство осетровой икры.

В целом, по итогам 11 месяцев производство рыбной продукции увеличилось на 0,2% и составило 3,86 миллиона тонн.


Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU