26.12.2018     0
 

Новый формат был применен при проведении «прямой линии» с главой Ямала


Лидер ЯНАО Дмитрий Артюхов 23 числа провел «прямую линию» с населением. Впервые в истории автономного округа она прошла в новом формате — граждане могли направлять обращения губернатору через социальные сети, а трансляции велись не только в ТВ- и радиоформате, но и через Instagram (20000 просмотров) и «ВКонтакте» (90000). В общей сложности губернатору было направлено 1700 вопросов. Большая часть эфира была представлена видеороликами с вопросами от граждан. Об этом рассказало агентство REGNUM.

Комментируя событие, политолог Андрей Ткаченко заявил, что формат работы Дмитрия Артюхова полностью соответствует федеральному тренду на «новую искренность». Он старается на многие вопросы в своих аккаунтах в соцсетях отвечать самостоятельно,  даже приветствует негатив, ведь он позволяет обнаружить проблему, которая волнует жителей.

В рамках «прямой линии» Дмитрий Артюхов убедительно продемонстрировал, что ему известно все, что происходит в округе. В частности, в прямом эфире он дал поручение мэру Салехарда решить проблему с пробками за новогодние праздники. Самыми острыми проблемами региона губернатор назвал дороги, жилье и здравоохранение.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов